【材料】
じゃがいも 大4個
塩・こしょう 少々
ワインヴィネガー(または米酢) 大さじ2
バター 40g
スキムミルク 大さじ3
A: クリームチーズ 50g
A: 牛乳 大さじ2
金時豆・とら豆 120g
レタスなど 少々
【作り方】
01 水で軽く洗った豆は、豆の5倍の熱湯を入れた圧力鍋に入れ、ふたをして約1時間おいておく。
02 豆が充分にもどった状態で火にかけ圧力がかかってから6~7分茹でる。
圧力が抜けてからふたを開ける。
03 じゃがいもは一口大に切り、茹でて熱いうちに塩・こしょう、ワインヴィネガーをふり、バターとスキムミルクを加えてつぶす。
04 材料Aにクリームチーズと牛乳を合わせ、03と茹でた豆を加え、レタスなどと一緒に器に盛り付ける。
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