【材料】
金時豆 1/2カップ
こんにゃく 1/2枚
生しいたけ 2枚
A: だし汁 1カップ
A: 砂糖 小さじ2
A: しょう油 小さじ1
A: 塩 少々
木綿豆腐 1/2丁
白いりごま 大さじ3
砂糖 大さじ3
しょう油 小さじ1弱
塩 小さじ1/4
【作り方】
01 金時豆は軽く洗って水浸けして半日おいたものを柔らかく茹でる。
02 こんにゃくは1cm角に切り、生しいたけは石づきを除いていちょう切りにする。
03 材料Aを煮立て、02を加えて3~4分煮る。
04 水気をきった豆を加え、しばらく煮て火を止め、そのまま味を含ませる。
05 豆腐はしっかり水切りしておく。
すり鉢で白ごまをすり、豆腐をほぐして加え、すり混ぜる。
06 砂糖、しょう油、塩を加えてさらに混ぜ、汁気をきった03を加えてあえ、器に盛る。
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