ホクレン大収穫祭 銀座三越

北海道を食べてとことんおいしくなりました。

とことん北海道にこだわって、とことん北海道の恵みで育てたい。そんな夢がついに、「とうきび豚」で実りました。とってもやわらかく、クセのないその味わいは、ひとつ大地の上でつながる、人と作物のチカラ。ホクレンは、地元のみんなで育んだこのおいしさを、地元の食卓に、真っ先にお届けします。

日本初!飼料の98%が北海道産原料
とうきびで、畑のチカラをとことん。
「とうきび豚」の飼料の主原料は、「子実とうもろこし」です。これは南空知を中心に、水田の転作作物として栽培され、その実は、豚を育て、葉や茎は、畑にすき込むことで、土のチカラにもなるのです。
北海道の
大地の恵みをとことん。
ホクレンは、原料の98%が北海道産の飼料を開発。「子実とうもろこし」をはじめ、小麦、ポテトプロテイン、ビートパルプなど北海道産の恵みが、北海道の豚を育てる。そんな新しいしくみが生まれました。
SPF豚ならではの、
おいしさをとことん。
SPF豚認定農場で、出荷の約60日前から北海道産飼料を与え、大切に育てたのが「とうきび豚」です。SPF豚ならではの、きめ細かな肉質で、加熱してもやわらかく、クセのないおいしさが魅力です。
とうきび豚をおいしく食べる豚肉料理はこちら!
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