
ポテトふんわりエッグ
所要時間
15分
材料(4人前)
- 卵
- 6個
- じゃが芋
- 1個
- マッシュルーム
- 6粒
- ミックスベジタブル
- 1/4カップ
- クレソン
- 1/4把
- 飾りクレソン
- 1本
- 【A】牛乳
- 大さじ2
- 【A】塩
- 少々
- 【A】砂糖
- 大さじ1と1/2
- 【A】コショウ
- 少々
- 【B】サラダ油
- 小さじ1
- 【B】オリーブ油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 適宜
作り方
1 ボウルに卵を溶き、【A】を入れてよく混ぜておきます。
2 じゃが芋は厚さ5ミリのいちょう切りにしてレンジで柔らかくし、マッシュルームはスライスし、クレソンは長さ2センチに切ります。
3 作り方1に作り方2とミックスベジタブルを入れて混ぜておきます。
4 フライパンを熱して【B】を注ぎ、作り方3を入れて大きく混ぜてふんわり卵を作り、器に盛り付けてお好みでケチャップをかけてクレソンを添えます。