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たまご料理

ポテトふんわり|エッグ

ポテトふんわりエッグ

所要時間
15

材料(4人前)

6個
じゃが芋
1個
マッシュルーム
6粒
ミックスベジタブル
1/4カップ
クレソン
1/4把
飾りクレソン
1本
【A】牛乳
大さじ2
【A】塩
少々
【A】砂糖
大さじ1と1/2
【A】コショウ
少々
【B】サラダ油
小さじ1
【B】オリーブ油
小さじ1
ケチャップ
適宜

作り方

1 ボウルに卵を溶き、【A】を入れてよく混ぜておきます。
2 じゃが芋は厚さ5ミリのいちょう切りにしてレンジで柔らかくし、マッシュルームはスライスし、クレソンは長さ2センチに切ります。
3 作り方1に作り方2とミックスベジタブルを入れて混ぜておきます。
4 フライパンを熱して【B】を注ぎ、作り方3を入れて大きく混ぜてふんわり卵を作り、器に盛り付けてお好みでケチャップをかけてクレソンを添えます。