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たまご料理

スパゲティ・|カルボナーラ

スパゲティ・カルボナーラ

所要時間
30

材料(4人前)

スパゲティ
250g
むきいか
1ぱい
ホタテ貝柱
中4個
にんにく
1かけ
ベーコン
4枚
本しめじ
100g
卵白
1個分
乾燥パセリ
少々
【A】固形スープ
1/2個
【A】水
1/4カップ
【A】塩・コショウ・タイム
少々
【B】卵黄(L)
3個分
【B】生クリーム
1/2カップ
【B】粉チーズ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1杯半

作り方

1 大きな鍋に3リットルのお湯を沸かし、スパゲティを茹でてザルに入れて水分を切ります。
2 いかは厚さ5mmの輪切り、ホタテは厚さ3mmの短冊切りにしてさっと塩・コショウをしておきます。
3 にんにくはみじん切り、ベーコンは幅2cm、本しめじは石づきを取って小分けにし、パセリは粗みじん切りにします。
4 ボウルに卵白をあわ立て、カレー用スプーンを2本用意して、1本のスプーンで適量すくい取り、それをもう一本のスプーンで少し縁を削り取るようにすくい、2度ほど繰り返してフットボール型に整え、熱湯でさっとゆでて取り出し、乾燥パセリを振りかけておきます。
これを8個作ります。
5 フラパンにオリーブオイルを入れ、にんにくの香りがでるまで炒め、次にベーコン、本しめじ、ホタテ、いか、①の順に炒めてAを加えます。
6 大き目のボウルにBを合わせ、あつあつの⑤を混ぜて器に盛り、④を中央にのせます。