ページビジュアル

たまご料理

ポテトと|プチトマトの|ふんわりエッグ

ポテトとプチトマトのふんわりエッグ

所要時間
15

材料(4人前)

6個
茹でじゃがいも
大 1個
マッシュルーム
4個
ミックスベジタブル
1/3カップ
プチトマト
8個
【A】牛乳
大さじ 2
【A】砂糖
大さじ 1杯半
【A】塩・コショウ
少々
【B】サラダ油
大さじ 1/2
【B】オリーブ油
大さじ 1/2
ケチャップ・クレソン
適量

作り方

1 ボウルに卵を溶き、Aを入れてよくかき混ぜておきます。
2 じゃが芋は厚さ1cmのいちょう切り、マッシュルームはスライスし、
3 プチトマトは半分に切っておきます。
4 ①に②とミックスベジタブルを入れて混ぜておきます。
5 フライパンを熱してBを注いでプチトマトを焼き、④を入れて大きく混ぜてふんわり卵を作り、器に盛り付けてお好みでケチャップをかけ、クレソンを添えます。