
ポテトとプチトマトのふんわりエッグ
所要時間
15分
材料(4人前)
- 卵
- 6個
- 茹でじゃがいも
- 大 1個
- マッシュルーム
- 4個
- ミックスベジタブル
- 1/3カップ
- プチトマト
- 8個
- 【A】牛乳
- 大さじ 2
- 【A】砂糖
- 大さじ 1杯半
- 【A】塩・コショウ
- 少々
- 【B】サラダ油
- 大さじ 1/2
- 【B】オリーブ油
- 大さじ 1/2
- ケチャップ・クレソン
- 適量
作り方
1 ボウルに卵を溶き、Aを入れてよくかき混ぜておきます。
2 じゃが芋は厚さ1cmのいちょう切り、マッシュルームはスライスし、
3 プチトマトは半分に切っておきます。
4 ①に②とミックスベジタブルを入れて混ぜておきます。
5 フライパンを熱してBを注いでプチトマトを焼き、④を入れて大きく混ぜてふんわり卵を作り、器に盛り付けてお好みでケチャップをかけ、クレソンを添えます。