
卵と鮭のオーブン焼
所要時間
30分
材料(4人前)
- 卵
- 3個
- 生鮭
- 300g
- 生しいたけ
- 2枚
- 小松菜
- 1/2把
- もめん豆腐
- 1/2丁
- 乾燥ひじき
- 2g
- 小麦粉・サラダ油
- 適量
- 塩・コショウ・タイム
- 少々
- 砂糖
- 大さじ 1
- 牛乳
- 1/2カップ
- シュレッドチーズ
- 30g
- パセリ
- 少々
作り方
1 生鮭は一口大にして塩・コショウして小麦粉を付け、フライパンにサラダ油を多めに注いで、鮭を両面焼にして一度お皿に取り出します。
フライパンは洗っておきます。
フライパンは洗っておきます。
2 生しいたけは千切りに、小松菜は4cmに切ります。
3 もめん豆腐は一口大に、ひじきは水に入れて戻して水分を切っておきます。
4 フライパンを熱してサラダ油大さじ1を入れ、ひじき、生しいたけ、小松菜の茎、葉の順に炒め、塩・コショウ・タイムで調味し、お皿に移して粗熱を取ります。
5 ボウルに卵を溶いて、牛乳・塩・コショウ・砂糖で味を付け、④を加えて混ぜます。
6 器に焼いた鮭、豆腐を入れて⑤を加え、シュレッドチーズを上にかけて、230℃のオーブンで8~10分ほど焼、パセリを散らします。