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たまご料理

卵と鮭の|オーブン焼

卵と鮭のオーブン焼

所要時間
30

材料(4人前)

3個
生鮭
300g
生しいたけ
2枚
小松菜
1/2把
もめん豆腐
1/2丁
乾燥ひじき
2g
小麦粉・サラダ油
適量
塩・コショウ・タイム
少々
砂糖
大さじ 1
牛乳
1/2カップ
シュレッドチーズ
30g
パセリ
少々

作り方

1 生鮭は一口大にして塩・コショウして小麦粉を付け、フライパンにサラダ油を多めに注いで、鮭を両面焼にして一度お皿に取り出します。
フライパンは洗っておきます。
2 生しいたけは千切りに、小松菜は4cmに切ります。
3 もめん豆腐は一口大に、ひじきは水に入れて戻して水分を切っておきます。
4 フライパンを熱してサラダ油大さじ1を入れ、ひじき、生しいたけ、小松菜の茎、葉の順に炒め、塩・コショウ・タイムで調味し、お皿に移して粗熱を取ります。
5 ボウルに卵を溶いて、牛乳・塩・コショウ・砂糖で味を付け、④を加えて混ぜます。
6 器に焼いた鮭、豆腐を入れて⑤を加え、シュレッドチーズを上にかけて、230℃のオーブンで8~10分ほど焼、パセリを散らします。