
パンキッシュ(18~20cmのフライパン使用)
所要時間
30分
材料(4人前)
- 卵(樹のめぐみ)
- 3個
- 牛乳
- 100ml
- 生クリーム
- 100ml
- フランスパン
- 20cm位
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- えのき
- 小1袋
- ベーコン(ブロック)
- 100g
- サラダ油
- 小さじ2
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 30g
- パセリ
- 少々
作り方
1 ボウルに卵を割りほぐして牛乳・生クリームを混ぜ合わせ、1cm幅に切ったフランスパンを浸します。
2 玉ねぎは薄切り、しめじ・えのきは石づきを除いてから2cmの長さに切り、ベーコンは角切りにします。
3 フライパンを熱してサラダ油をひき、ベーコンと玉ねぎを炒めてしんなりとしてきたら、しめじ・えのきを加えて炒め、粗熱をとります。
4 ③に①を加えてコンソメ顆粒を入れ、塩・コショウをして味を調え、チーズをかけます。
5 予熱した180℃のオーブンで25分焼き、仕上げにパセリを振って完成です。