ページビジュアル

たまご料理

パンキッシュ|(18~20cmの|フライパン使用)

パンキッシュ(18~20cmのフライパン使用)

所要時間
30

材料(4人前)

卵(樹のめぐみ)
3個
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
フランスパン
20cm位
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
えのき
小1袋
ベーコン(ブロック)
100g
サラダ油
小さじ2
コンソメ顆粒
大さじ1
小さじ1/2
コショウ
少々
ピザ用チーズ
30g
パセリ
少々

作り方

1 ボウルに卵を割りほぐして牛乳・生クリームを混ぜ合わせ、1cm幅に切ったフランスパンを浸します。
2 玉ねぎは薄切り、しめじ・えのきは石づきを除いてから2cmの長さに切り、ベーコンは角切りにします。
3 フライパンを熱してサラダ油をひき、ベーコンと玉ねぎを炒めてしんなりとしてきたら、しめじ・えのきを加えて炒め、粗熱をとります。
4 ③に①を加えてコンソメ顆粒を入れ、塩・コショウをして味を調え、チーズをかけます。
5 予熱した180℃のオーブンで25分焼き、仕上げにパセリを振って完成です。