ページビジュアル

たまご料理

卵のレンジケーキ

卵のレンジケーキ

所要時間
10

材料(4人前)

卵(どさんこ卵ど)
2個
プレーンヨーグルト
50ml
グラニュー糖
40g
サラダ油
大さじ2
ホットケーキミックス
150g
5cmマドレーヌ型
8個

作り方

1 ボウルに卵とクラニユー糖とを入れて、ホイッパーでしっかり混ぜ合わせます。
2 ①にプレーンヨーグルトとサラダ油を加えて更に混ぜます。
3 ②にホットケーキミックスを加えてゴムベラで混ぜ合わせて、マドレーヌ型の半分まで入れます。
4 600Wのレンジで1分半加熱します。
膨らみが足りない場合は、10秒から20秒再加熱して完成です。