
卵のレンジケーキ
所要時間
10分
材料(4人前)
- 卵(どさんこ卵ど)
- 2個
- プレーンヨーグルト
- 50ml
- グラニュー糖
- 40g
- サラダ油
- 大さじ2
- ホットケーキミックス
- 150g
- 5cmマドレーヌ型
- 8個
作り方
1 ボウルに卵とクラニユー糖とを入れて、ホイッパーでしっかり混ぜ合わせます。
2 ①にプレーンヨーグルトとサラダ油を加えて更に混ぜます。
3 ②にホットケーキミックスを加えてゴムベラで混ぜ合わせて、マドレーヌ型の半分まで入れます。
4 600Wのレンジで1分半加熱します。
膨らみが足りない場合は、10秒から20秒再加熱して完成です。
膨らみが足りない場合は、10秒から20秒再加熱して完成です。