ページビジュアル

たまご料理

スペイン風|オムレツ|(20cmフライパン)

スペイン風オムレツ(20cmフライパン)

所要時間
20

材料(4人前)

卵(樹のめぐみ)
5個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
50g
じゃがいも
1個(中)
サラダ油
大さじ3
小さじ1/2
コショウ
少々
ケチャップ
お好みで

作り方

1 玉ねぎ・ベーコンはみじん切りにします。じゃがいもは皮をむいて2cm角に切り、水につけてからラップにくるみ、600Wのレンジで2分加熱します。
2 ボウルに卵を割りほぐし、①を混ぜ合わせて塩・コショウします。
3 フライパンにサラダ油を熱して強火にし、②を注ぎ入れて外側からざっくり大きくかき混ぜながら火を加えていきます。
4 全体を混ぜ合わせたら弱火にし、ふたをして10分焼きます。
ひっくり返して2分ほど焼いて完成です。
5 切り分けて、お好みでケチャップをつけていただきます。