
ミックスビーンズのパンツアネッラ
所要時間
25分
材料(6人前)
- 白ワインビネガー
- 20ml
- オリーブオイル
- 60ml
- シーチキン(缶詰)(油をきる)
- 60g
- トマト
- 大1個(300g)
- きゅうり
- 1/3本(30g)
- よつ葉北海道十勝100ゴーダ
- 1/2パック(50g)
- ホクレンの卵(固く茹でておく)
- 2個
- 北海道ミックスビーンズ(冷凍)
- 1/2袋(150g)
- 塩
- 適量
- バケット(6等分に切る)
- 1/4本(70g)
- ハーブまたはスプラウト
- 適量
作り方
1 ボウルに白ワインビネガーとオリーブオイルを入れ、混ぜ合わせ、シーチキンを加える。
2 トマトは種を取って1cm角に、きゅうりは小口切り、ゴーダチーズは5mm角に、ゆで卵はみじん切りにして①に加える。
3 ミックスビーンズは2分塩ゆでし、冷ましてから①に加える。
4 バケットは水(分量外)につけ、やわらかくなったら水分を切って、①に加える。
5 全体をよく混ぜ合わせ、塩で味を調える。