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たまご料理

のむヨーグルトと|バナナのムース

のむヨーグルトとバナナのムース

所要時間
20

材料(6人前)

粉ゼラチン
10g
くるみ(ロースト)
25g
板チョコレート
25g
バナナ
2本
ホクレンの卵(卵白)
3個分
ホクレン北海道てんさい糖
90g
よつ葉のむヨーグルトプレーン
1本(250ml)
レモン汁
大さじ2(30ml)
チョコレートシロップ
適量
ホクレン北海道てんさい糖(細かくしておく)
少々
セルフィーユ
少々

作り方

1 粉ゼラチンは水につけ、やわらかく戻しておく。
2 くるみ、チョコレートは粗いみじん切り、バナナは4等分に切ってフォークで潰しておく。
3 ボウルに卵白、てんさい糖を少しずつ入れながらメレンゲを作る。
4 ①の粉ゼラチンを湯煎で溶かし、のむヨーグルトとレモン汁、②のバナナとくるみ、チョコレートを加えて混ぜる。
5 ③と④を合わせ、タッパーに入れて冷やす。
6 器に⑤を盛り、チョコレートシロップをかけ、てんさい糖を振り、セルフィーユを飾る。