
のむヨーグルトとバナナのムース
所要時間
20分
材料(6人前)
- 粉ゼラチン
- 10g
- くるみ(ロースト)
- 25g
- 板チョコレート
- 25g
- バナナ
- 2本
- ホクレンの卵(卵白)
- 3個分
- ホクレン北海道てんさい糖
- 90g
- よつ葉のむヨーグルトプレーン
- 1本(250ml)
- レモン汁
- 大さじ2(30ml)
- チョコレートシロップ
- 適量
- ホクレン北海道てんさい糖(細かくしておく)
- 少々
- セルフィーユ
- 少々
作り方
1 粉ゼラチンは水につけ、やわらかく戻しておく。
2 くるみ、チョコレートは粗いみじん切り、バナナは4等分に切ってフォークで潰しておく。
3 ボウルに卵白、てんさい糖を少しずつ入れながらメレンゲを作る。
4 ①の粉ゼラチンを湯煎で溶かし、のむヨーグルトとレモン汁、②のバナナとくるみ、チョコレートを加えて混ぜる。
5 ③と④を合わせ、タッパーに入れて冷やす。
6 器に⑤を盛り、チョコレートシロップをかけ、てんさい糖を振り、セルフィーユを飾る。