
いちごのヨーグルトフラン
所要時間
10分
材料(6人前)
- 《耐熱皿1個分(15cm×12cm)》
- 約6人分
- いちご
- 4個(100g)
- ホクレンの卵
- 2個
- ホクレン北海道産てんさい糖
- 大さじ3(27g)
- ホクレン顆粒片栗粉とろりんぱっ
- 大さじ2と1/3(21g)
- よつ葉のむヨーグルト(プレーン)
- 1本(250g)
- レモン果汁
- 小さじ2(10g)
- 粉砂糖(お好みで)
- 適宜
作り方
1 いちごはへたを取って縦半分~4等分にカットする。
2 ボウルに卵をとき、てんさい糖、とろりんぱっ、レモン果汁を加え、てんさい糖が溶けるまで混ぜ、のむヨーグルトを加えてなめらかになるまで混ぜて耐熱皿に流す。
3 いちごをそっと並べ入れ、600W5分レンジで加熱して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。お好みで食べる直前に粉砂糖をふる。