ページビジュアル

たまご料理

いちごの|ヨーグルトフラン

いちごのヨーグルトフラン

所要時間
10

材料(6人前)

《耐熱皿1個分(15cm×12cm)》
約6人分
いちご
4個(100g)
ホクレンの卵
2個
ホクレン北海道産てんさい糖
大さじ3(27g)
ホクレン顆粒片栗粉とろりんぱっ
大さじ2と1/3(21g)
よつ葉のむヨーグルト(プレーン)
1本(250g)
レモン果汁
小さじ2(10g)
粉砂糖(お好みで)
適宜

作り方

1 いちごはへたを取って縦半分~4等分にカットする。
2 ボウルに卵をとき、てんさい糖、とろりんぱっ、レモン果汁を加え、てんさい糖が溶けるまで混ぜ、のむヨーグルトを加えてなめらかになるまで混ぜて耐熱皿に流す。
3 いちごをそっと並べ入れ、600W5分レンジで加熱して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。お好みで食べる直前に粉砂糖をふる。