
たまごスープ
所要時間
10分
材料(6人前)
- 水
- 1200ml
- 合わせだしパック
- 3袋
- 塩
- 小さじ1(5g)
- しょうゆ
- 小さじ2(10ml)
- ホクレン北海道産てんさい糖
- 少々
- ホクレンの卵
- 2個
- 桜えび
- 6g
- 小ねぎ(小口切り)
- 少々
作り方
1 鍋に水(1200ml)と合わせだしパックを入れて5~6分煮だし、だしパックを取り出して塩としょうゆで味を付ける。
2 ①を沸騰させたところに、てんさい糖を加えた溶き卵を入れ、浮き上がってきたら火を止める。
3 ②を器に盛り、軽く乾煎りした桜えびと小ねぎを散らす。