
とろっとかきたまスープ
所要時間
10分
材料(6人前)
- 水
- 5カップ(1000ml)
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1と1/2
- 【A】ホクレンホールコーン
- 120g
- 【A】ホクレンむきえだまめ
- 120g
- 【A】カニカマ
- 10~12本
- 【A】しょうゆ
- 小さじ1~2
- 水溶き片栗粉(水大さじ1で溶く)
- 小さじ1
- ホクレンの卵
- 2個
- かいわれ大根(根を切る)
- 1/2パック
作り方
1 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて沸かす。
2 【A】を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
3 卵を溶いてまわし入れ、かいわれ大根を入れた器によそう。