ページビジュアル

たまご料理

とろっとかきたま|スープ

とろっとかきたまスープ

所要時間
10

材料(6人前)

5カップ(1000ml)
鶏がらスープの素
大さじ1と1/2
【A】ホクレンホールコーン
120g
【A】ホクレンむきえだまめ
120g
【A】カニカマ
10~12本
【A】しょうゆ
小さじ1~2
水溶き片栗粉(水大さじ1で溶く)
小さじ1
ホクレンの卵
2個
かいわれ大根(根を切る)
1/2パック

作り方

1 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて沸かす。
2 【A】を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
3 卵を溶いてまわし入れ、かいわれ大根を入れた器によそう。