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たまご料理

かぼちゃ|とベーコンの|クラフティー|仕立て

かぼちゃとベーコンのクラフティー仕立て

所要時間
50

材料(6人前)

りょうおもいかぼちゃ
1/4個(約450g)
ベーコン
5枚(100g)
玉ねぎ
1個(200g)
よつ葉バター(加塩)
15g
にんにく
2片
鶏卵(どさんこ卵ど)
3個
小さじ1強(7g)
こしょう
少々
ホクレン北海道てんさい糖
大さじ2(20g)
薄力粉
100g
よつ葉純生クリーム
1・1/2カップ(300ml)
よつ葉北海道十勝100 3種のチーズ濃厚コク旨ブレンド
1パック(130g)

作り方

1 かぼちゃの2/3の皮をそいで1cmの角切りにする。
2 玉ねぎとベーコンもかぼちゃに合わせた大きさに切る。
3 フライパンにバターを入れ、みじん切りのにんにくを炒める。
4 にんにくの香りがしてきたら、②の玉ねぎとベーコン、①のかぼちゃを炒める。
5 ボウルに卵を割り入れ、塩、こしょうとてんさい糖を入れてよく混ぜる。
6 ⑤に薄力粉と生クリームを入れてよく混ぜ、④を加えてグラタン皿に入れる。
7 上から残りのかぼちゃを薄切りにして飾り、さらにチーズをかけて170℃~180℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。