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たまご料理

かぼちゃとりんご|のキャラメリーゼ

かぼちゃとりんごのキャラメリーゼ

所要時間
40

材料(6人前)

りょうおもいかぼちゃ
1/4個(約450g)
りんご
2個(500g)
揚げ油
適量
ホクレン北海道てんさい糖
150g
大さじ2(30ml)
よつ葉純生クリーム
80ml
シナモンパウダー(お好みで)
適量
【衣用材料】鶏卵(どさんこ卵ど)
1個
【衣用材料】薄力粉
80g
【衣用材料】ベーキングパウダー
4g
【衣用材料】水
80ml
【衣用材料】ホクレン北海道てんさい糖
大さじ1(10g)
【ホイップクリーム用材料】(お好みで添える)よつ葉純生クリーム
3/4カップ(150ml)
【ホイップクリーム用材料】ホクレン北海道てんさい糖
大さじ2(20g)
【ホイップクリーム用材料】ブランデー(お好みで)
少々

作り方

1 衣用の材料をすべて混ぜて衣を作る。
2 かぼちゃとりんごは食べやすい大きさに切る(約1.5cmの厚さ)
3 ②に①の衣をつけ、170~175℃に熱した揚げ油で揚げる。
4 鍋にてんさい糖(150g)と水(30ml)を入れて加熱し、キャラメル状にし、生クリーム(80ml)を入れて混ぜ、③を加えてからめる。
5 ④を皿に盛り、お好みでシナモンパウダーをふる。お好みでホイップクリームやアイスを添えてお召し上がりください。