
ヨーグルトとチーズのマフィン
所要時間
40分
材料(6人前)
- [A] 薄力粉
- 100g
- [A] 強力粉
- 50g
- [A] ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- よつ葉バター加塩
- 70g
- ホクレン北海道てんさい糖
- 60g
- 鶏卵(樹のめぐみ)
- 1個
- よつ葉のむヨーグルト甘くないプレーン
- 100g
- よつ葉北海道十勝100 3種のチーズ濃厚コク旨ブレンド
- 30g
- マフィンカップ
- 6個
作り方
1 Aは合わせてふるっておく。
2 ボウルにやわらかくしたバターを取り、やや白っぽくなるまで攪拌する。
3 ②にてんさい糖を2~3回に分けて加えて混ぜ、溶き卵も2回くらいに分けて加えて混ぜる。
4 最後にヨーグルトを加えて混ぜた後、①の粉を入れて練らないようにさっくりと混ぜ、マフィンカップに入れる。
5 ④の中央にチーズを少し押し込みながら入れ、180℃のオーブンで20分くらい焼く。