ページビジュアル

たまご料理

ヨーグルトと|チーズのマフィン

ヨーグルトとチーズのマフィン

所要時間
40

材料(6人前)

[A] 薄力粉
100g
[A] 強力粉
50g
[A] ベーキングパウダー
小さじ1/2
よつ葉バター加塩
70g
ホクレン北海道てんさい糖
60g
鶏卵(樹のめぐみ)
1個
よつ葉のむヨーグルト甘くないプレーン
100g
よつ葉北海道十勝100 3種のチーズ濃厚コク旨ブレンド
30g
マフィンカップ
6個

作り方

1 Aは合わせてふるっておく。
2 ボウルにやわらかくしたバターを取り、やや白っぽくなるまで攪拌する。
3 ②にてんさい糖を2~3回に分けて加えて混ぜ、溶き卵も2回くらいに分けて加えて混ぜる。
4 最後にヨーグルトを加えて混ぜた後、①の粉を入れて練らないようにさっくりと混ぜ、マフィンカップに入れる。
5 ④の中央にチーズを少し押し込みながら入れ、180℃のオーブンで20分くらい焼く。