ページビジュアル

たまご料理

カルボめだま丼

カルボめだま丼

所要時間
10

材料(1人前)

たまご
1個
オリーブ油
大さじ1/2
ご飯
200g
バター(有塩)
5g
黒胡椒
適量
粉チーズ
適量
ベーコン(厚切り)
50g
パルメザンチーズ
適量
黒胡椒
適量
オリーブ油
適量

作り方

1 ベーコンは1cm幅の棒状に切る。
2 フライパンにオリーブ油を入れ熱し、①のベーコンとたまごを重ならないように入れ、ベーコンは転がしながら炒める。
3 どんぶりにご飯を入れ、バター・黒胡椒・粉チーズを加え混ぜ合わせる。
4 ③のご飯に②のめだま焼きとベーコンをのせ、削ったパルメザンチーズと黒胡椒をかけ、オリーブ油を回しかける。
5 ※黒胡椒は粗びきで、パルメザンチーズが無い場合は粉チーズでも可。