ページビジュアル

たまご料理

ウィンナー|サラたま丼

ウィンナーサラたま丼

所要時間
10

材料(1人前)

たまご
1個
サラダ油
大さじ1/2
ご飯
200g
ウィンナーソーセージ
2本
好みのナッツ類(刻む)
20g
ベビーリーフ、グリーンカールなど(好みの葉野菜)
適量
ミニトマト
4個
和風ドレッシング
適量

作り方

1 ソーセージは切り込みを入れる。グリーンカールなどは食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフと水に放ち、水気をよく切っておく。
2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、たまごと①のソーセージを重ならないように入れて焼く。
3 どんぶりにご飯を盛り、①のサラダ類とミニトマト(半分に切っておく)、目玉焼き、ソーセージをのせ、和風ドレッシングを回しかけ、好みのナッツをふる。
4 ※ドレッシングはお好みに合わせてお楽しみください。