
ウィンナーサラたま丼
所要時間
10分
材料(1人前)
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ご飯
- 200g
- ウィンナーソーセージ
- 2本
- 好みのナッツ類(刻む)
- 20g
- ベビーリーフ、グリーンカールなど(好みの葉野菜)
- 適量
- ミニトマト
- 4個
- 和風ドレッシング
- 適量
作り方
1 ソーセージは切り込みを入れる。グリーンカールなどは食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフと水に放ち、水気をよく切っておく。
2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、たまごと①のソーセージを重ならないように入れて焼く。
3 どんぶりにご飯を盛り、①のサラダ類とミニトマト(半分に切っておく)、目玉焼き、ソーセージをのせ、和風ドレッシングを回しかけ、好みのナッツをふる。
4 ※ドレッシングはお好みに合わせてお楽しみください。