
サラたま丼
所要時間
10分
材料(1人前)
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ご飯
- 200g
- ベビーリーフ、グリーンカールなどお好みの葉野菜
- 適量
- ミニトマト
- 4個
- 胡麻ドレッシング
- 適量
作り方
1 グリーンカールなどは食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフとともに水に放ち、水気をよく切っておく。
2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、たまごを入れて焼く。
3 どんぶりにご飯を盛り、①のサラダ類とミニトマト(半分に切っておく)、目玉焼きをのせ、胡麻ドレッシングを回しかける。
4 ※ドレッシングはお好みに合わせてお楽しみください。