ページビジュアル

たまご料理

サラたま丼

サラたま丼

所要時間
10

材料(1人前)

たまご
1個
サラダ油
大さじ1/2
ご飯
200g
ベビーリーフ、グリーンカールなどお好みの葉野菜
適量
ミニトマト
4個
胡麻ドレッシング
適量

作り方

1 グリーンカールなどは食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフとともに水に放ち、水気をよく切っておく。
2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、たまごを入れて焼く。
3 どんぶりにご飯を盛り、①のサラダ類とミニトマト(半分に切っておく)、目玉焼きをのせ、胡麻ドレッシングを回しかける。
4 ※ドレッシングはお好みに合わせてお楽しみください。