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目先を変えてイタリア風しゃぶしゃぶ。 鍋あとのスパゲティが美味!
イタリアンしゃぶしゃぶ

1人分 約575kcal

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材料(4人分)

  • 牛肉(しゃぶしゃぶ用)
    600g
  • 長ねぎ
    1本
  • カリフラワー
    1/2株
  • 赤ピーマン
    1個
  • にんにく
    1片
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • オリーブ油
    大さじ1
  • A
  • トマト水煮缶
    1缶
  • 1/2カップ
  • 固形スープの素
    1個
  • ローレル
    1枚
  • 塩・こしょう
    少々
  • B
  • マヨネーズ
    1/2カップ
  • にんにくのすりおろし
    1片分
  • レモン汁
    小さじ2
  • C
  • 6カップ
  • 固形スープの素
    3個

作り方

  1. カリフラワーは小房に分けて少しかために下ゆでし、長ネギは斜めにせん切り、赤ピーマンもせん切りにする。

  2. にんにくと玉ねぎをみじん切りにし、オリーブ油でよく炒め、Aを加えてとろりとするまで煮詰め、トマトソースを作る。

  3. Bを混ぜ、ガーリックマヨネーズを作る。

  4. 鍋にCを入れて煮立て、塩・こしょうで味を調え、1を入れ、牛肉をしゃぶしゃぶし、2または3をつけて食べる。


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