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GREEN KITCHEN



最新号

2017年9月号(No.293)のレシピ

つくり置きしよう

ここ数年、つくり置きできる料理が大人気です。野菜や肉、牛乳など北海道の素材を使ったひと味違うつくり置きをご紹介します。

  • ピクルスと豚バラ肉の炒めもの
    ピクルスと豚バラ肉の炒めもの
  • ピクルスとカニの散らし寿司
    ピクルスとカニの散らし寿司
  • きゅうりのピクルス
    きゅうりのピクルス
  • ひじきの五目煮
    ひじきの五目煮
  • 鶏ひき肉のみそ焼き
    鶏ひき肉のみそ焼き
  • みそ味のきんぴらごぼう
    みそ味のきんぴらごぼう
  • ダイス野菜のだし風
    ダイス野菜のだし風
  • サンマとかぼちゃのエスカベーシュ
    サンマとかぼちゃのエスカベーシュ
  • 豚肉のミルク煮込み
    豚肉のミルク煮込み


GREEN KITCHEN レシピバックナンバー

  • 2017年7月号(No.292)

    休日のランチ

    いつもよりゆっくりできる休日のランチ。ひと皿盛りにしたりトレイを使ったりして、カフェのような雰囲気を楽しんではいかがですか。

  • 2017年5月号(No.291)

    チャチャッと炒める

    フライパンひとつで素早くつくれる炒めもの。使う食材によって主菜にも副菜にもなり、味付けを工夫すれば、毎日でも飽きずに食べられます。

  • 2017年3月号(No.290)

    お祝いの食卓

    春はお祝いごとが多い季節。家族や友人とワイワイと食卓を囲みませんか。華やいだ雰囲気をつくり出すメニューをご紹介します。

  • 2017年1月号(No.289)

    おそうざい新感覚

    レパートリーが広いと何かと便利なおそうざい。
    昔ながらの味に少しアレンジを加えてみました。
    「つくり置き」に向くものもあります。

  • 2016年11月号(No.288)

    のせたり混ぜたりごはん

    新米がおいしい季節です。
    毎日、毎食、お米が食べたくなりますね。
    時には目先を変えた食べ方で、たっぷりどうぞ。

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