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GREEN KITCHEN



最新号

2017年3月号(No.290)のレシピ

お祝いの食卓

春はお祝いごとが多い季節。家族や友人とワイワイと食卓を囲みませんか。華やいだ雰囲気をつくり出すメニューをご紹介します。

  • いちご白玉
    いちご白玉
  • グリーンアスパラとイカのマヨポン酢
    グリーンアスパラとイカのマヨポン酢
  • 桜もち風すまし汁
    桜もち風すまし汁
  • 春のカップ寿司
    春のカップ寿司
  • 牛肉のゴマ風味焼き
    牛肉のゴマ風味焼き
  • 豚肉の卵ロール
    豚肉の卵ロール
  • カキの卵付け焼き
    カキの卵付け焼き
  • かぶの生ハム巻き
    かぶの生ハム巻き
  • アボカドのカナッペ
    アボカドのカナッペ


GREEN KITCHEN レシピバックナンバー

  • 2017年1月号(No.289)

    おそうざい新感覚

    レパートリーが広いと何かと便利なおそうざい。
    昔ながらの味に少しアレンジを加えてみました。
    「つくり置き」に向くものもあります。

  • 2016年11月号(No.288)

    のせたり混ぜたりごはん

    新米がおいしい季節です。
    毎日、毎食、お米が食べたくなりますね。
    時には目先を変えた食べ方で、たっぷりどうぞ。

  • 2016年9月号(No.287)

    実りの秋を堪能しよう

    大地からゆたかな実りが次々と届く季節。
    それらを主役にしたメニューをご紹介します。
    食卓をゆたかな気持ちで満たしてください。

  • 2016年7月号(No.286)

    香りゆたかな食卓

    香りは食欲をアップさせる大切な要素。
    夏に合うのは刺激的なスパイスや爽やかな香味野菜の香り。
    アイディアいっぱいの料理で楽しみませんか。

  • 2016年5月号(No.285)

    おかずスープと汁もの

    毎日の献立に悩んだときは具だくさんのスープや汁ものを。おかずの種類が少なくても、満足感いっぱいの食事になります。パンやごはん、おむすびなどを添えてどうぞ。

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