GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN



最新号

2017年7月号(No.292)のレシピ

休日のランチ

いつもよりゆっくりできる休日のランチ。ひと皿盛りにしたりトレイを使ったりして、カフェのような雰囲気を楽しんではいかがですか。

  • バンバンジーそうめん
    バンバンジーそうめん
  • お手軽ローストビーフ丼
    お手軽ローストビーフ丼
  • にんじんゼリー
    にんじんゼリー
  • 卵焼きサンドイッチ
    卵焼きサンドイッチ
  • 豚肉となすのオリーブ煮
    豚肉となすのオリーブ煮
  • レタスのパプリカドレッシング
    レタスのパプリカドレッシング
  • 春雨炒めライス
    春雨炒めライス


GREEN KITCHEN レシピバックナンバー

  • 2017年5月号(No.291)

    チャチャッと炒める

    フライパンひとつで素早くつくれる炒めもの。使う食材によって主菜にも副菜にもなり、味付けを工夫すれば、毎日でも飽きずに食べられます。

  • 2017年3月号(No.290)

    お祝いの食卓

    春はお祝いごとが多い季節。家族や友人とワイワイと食卓を囲みませんか。華やいだ雰囲気をつくり出すメニューをご紹介します。

  • 2017年1月号(No.289)

    おそうざい新感覚

    レパートリーが広いと何かと便利なおそうざい。
    昔ながらの味に少しアレンジを加えてみました。
    「つくり置き」に向くものもあります。

  • 2016年11月号(No.288)

    のせたり混ぜたりごはん

    新米がおいしい季節です。
    毎日、毎食、お米が食べたくなりますね。
    時には目先を変えた食べ方で、たっぷりどうぞ。

  • 2016年9月号(No.287)

    実りの秋を堪能しよう

    大地からゆたかな実りが次々と届く季節。
    それらを主役にしたメニューをご紹介します。
    食卓をゆたかな気持ちで満たしてください。

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. NEXT

GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...