

とら豆と野菜のスープ
- 【材料】
- とら豆 1カップ
セロリ 1/2本
人参 1/3本
カリフラワー 1/4個
ズッキーニ 1/2本
小玉ねぎ 6個
固形スープの素 1個
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
砂糖 ひとつまみ
白ワイン 大さじ1
- 【作り方】
- 01 とら豆は軽く洗って水浸けして半日おいたものを柔らかく茹でる。
-
02
セロリ、人参、ズッキーニは8mm角ぐらいに切る。
- 03 カリフラワーは小房に分け、塩少々(分量外)を加えた熱湯で茹で、水気を切る。
- 04 小玉ねぎは上下を切り落として皮をむく。
- 05 なべに湯4カップと砕いた固形スープの素を入れカリフラワー以外の野菜を加えて5分ほど煮る。
- 06 水気を切った豆とカリフラワーを加えさらに5分ほど煮て塩、こしょう、砂糖、白ワインで味を調える。
- 07