グリーンアスパラガスと大福豆のサラダ
- 【材料】
- グリーンアスパラガス 8本
玉ねぎ 小1個
生ハム(1.5cm幅位に切る) 12枚
大福豆(茹でたもの) 50g(1/4カップ)
A :オリーブ油 60ml
A: 白ワインビネガー 40ml
A: 塩・こしょう 少々
ローズマリー(生)(みじん切り) 1と1/2本
ケッパー 大さじ2
- 【作り方】
- 01 アスパラははかまを取り、茹でて斜めに切る。
- 02 玉ねぎは薄く切り、塩をふり、よくもみ水にさらし水を切っておく。
- 03 ボウルに材料Aを混ぜ合わせ、ホイッパーでよく混ぜ、ローズマリーとケッパーも加えて混ぜ、ドレッシングを仕上げる。
- 04 茹でた大福豆にドレッシングを1〜2杯かけておく。
- 05 ボウルにアスパラ、玉ねぎと生ハム、ドレッシングをかけた大福豆を合わせ、全体にドレッシングを加え混ぜ合わせる。
- 06 器に盛り、ローズマリーを飾り仕上げる。
- 07