【材料】
金時豆(茹でたもの) 500g
合い挽肉 100g
玉ねぎ 1/2個(120g)
にんにく 1片
エリンギ(中) 1本
厚切りベーコン 80g位
バター 小さじ2
小麦粉 大さじ1
ブイヨン(刻む) 1個
完熟カットトマト 1缶(400g)
トマトピューレ 1/2カップ
A: 塩 小さじ1
A: こしょう 少々
A: 粗挽ブラックペッパー 小さじ1
ドッグパン 1缶(400g)
サラダ奈、辛子バター 適量
【作り方】
01 にんにく、玉ねぎ、エリンギはみじん切り。ベーコンは1cm角の拍子木に切る。
02 厚手で大きめの鍋にバターを溶かし、ニンニク、玉ねぎを炒め、挽肉を加えほぐしながら炒める。
ベーコン、エリンギも加えて更に炒め、小麦粉を加え炒める。
03 更にトマト缶、トマトピューレ、ブイヨンを入れ、下茹でした金時豆を煮汁ごと加え、アクを取りながら煮込む。
(常に水分が豆の上にある様にする)
04 全体が柔らかくなり、汁気がなくなる頃、材料Aで味付けする。
05 ドッグパンを軽くトーストし、辛子バターを塗り、サラダ菜を敷いて04をのせる。
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