秋香る黒豆ごはん

  • 光黒大豆

  • 光黒大豆
【材料】
黒大豆(茹でたもの) 115g
米 375g(2合半)

A: 油 大さじ3
A: 本みりん 大さじ1/2
A: しょう油 大さじ1/2
A: 砂糖 小さじ1
A: 塩 小さじ1
A: だし汁 2合半の水分量

B: 鶏もも肉 70g
B: 油揚げ 70g
B: 人参 40g
B: しめじ 1パック
B: 芽ひじき 4g
栗密煮 100g

グリンピース 70g
【作り方】
01 材料Aの調味料を合わせる。
02 材料Bの鶏もも肉、油揚げを刻む。人参はいちょう切りに。
しめじは石づきを取り水で洗う。
芽ひじきは水で戻す。

03 材料Aと材料Bを、お米と黒豆と合わせて、炊く。
04 栗密煮はさいの目切りにし、グリンピースは塩茹でし流水にさしておく。
05 炊き上がったら器に盛りつけ、栗とグリンピースをのせる。
06
07

Other recipes