- 【材料】
- 牛肩ロース肉(塊) 200g
塩 小さじ1/3
黒こしょう 少々
オリーブ油 大さじ2
玉ねぎ 1/2個
イタリアンパセリ 4~5本
A: ターメリック 小さじ1/3
A: パプリカパウダー 小さじ1/3
A: チリパウダー 小さじ1/3
トマトソース缶 1缶(295g)
水 2と1/2カップ
トマト 1/2個(100g)
ウインナーソーセージ 8本
黒豆(茹でたもの) 1/2カップ
金時豆(茹でたもの) 1缶(295g)
塩 小さじ1と1/3
黒こしょう 少々
イタリアンパセリ(粗みじん切り) 少々
- 【作り方】
- 01 牛肉は1.5cm角に切り、塩とこしょうを振る。
- 02 玉ねぎはみじん切り、イタリアンパセリは粗く刻む。
- 03 鍋にオリーブ油を入れ、玉ねぎをじっくりと炒めてパセリと01を加える。
- 04 03に材料Aを加えて炒め、良い香りがしたらトマトソース缶と分量の水を入れて煮込む。
- 05 種を取ってすりおろしたトマトと切り込みを入れたソーセージ、黒豆、金時豆を04に加え、塩とこしょうで調える。
- 06 器に盛り、パセリを散らして仕上げる。
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