- 【材料】
- 小豆	180g
 砂糖	180g
 牛乳	200ml
 コンデンスミルク	60g
          - 【作り方】
- 
            01
            小豆は水で軽く洗う。
          
- 
            02
            小豆と、小豆がひたる位の水を入れて火にかけて煮立ったらザルに上げ、冷たい水で洗う。
 これをもう1回繰り返す。
- 
            03
            煮た小豆を、たっぷりの水を加えて火にかけ、小豆が柔らかくなるまで、水を差しながら50分程少しつぶし加減に煮る。
          
- 
            04
            砂糖を加えて水分が少なくなり、ゆるい粒あん状になるまで煮る。
          
- 
            05
            牛乳を入れ、均一になるまで混ぜながら煮る。
          
- 
            06
            冷ましてコンデンスミルクを加えて混ぜ、とろみがついたら型に入れ、冷凍庫で冷やし固める。
          
- 
            07