【材料】
小豆 180g
砂糖 180g
牛乳 200ml
コンデンスミルク 60g
【作り方】
01 小豆は水で軽く洗う。
02 小豆と、小豆がひたる位の水を入れて火にかけて煮立ったらザルに上げ、冷たい水で洗う。
これをもう1回繰り返す。
03 煮た小豆を、たっぷりの水を加えて火にかけ、小豆が柔らかくなるまで、水を差しながら50分程少しつぶし加減に煮る。
04 砂糖を加えて水分が少なくなり、ゆるい粒あん状になるまで煮る。
05 牛乳を入れ、均一になるまで混ぜながら煮る。
06 冷ましてコンデンスミルクを加えて混ぜ、とろみがついたら型に入れ、冷凍庫で冷やし固める。
07

Other recipes