【材料】
大豆(塩茹でしたもの) 30g
金時豆(塩茹でしたもの) 30g
じゃがいも 小1/2個
玉ねぎ 1/2個
生クリーム 50cc
水 150cc
チキンコンソメ 5g
味噌 10g
白胡麻ペースト 10g
塩・こしょう 少々
砂糖 少々
バター 10g
白胡麻 少々
【作り方】
01 豆はきれいに水洗いし、ぬるま湯に12時間位浸けておき塩茹でをする。
02 じゃがいも、玉ねぎは1cm角に切っておく。
03 鍋を火にかけバターを溶かし、玉ねぎが透明になる位まで炒めたら、じゃがいもを入れ更に軽く炒める。
04 03に白胡麻以外の物を加え一煮立ちしたら、器に盛り白胡麻をふる。
05
06
07

Other recipes