 
          
         
    - 【材料】
- A: 小豆(甘く茹でたもの)	120g
 A: はちみつ 大さじ1/2
 A: 水 大さじ1~2
 小麦粉 40g
 ベーキングパウダー 小さじ1/2
 卵白 3個分
 砂糖 大さじ3
- 【作り方】
- 01 ボウルに材料Aを合わせ、なめらかに溶きのばす。小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
- 02 蒸し器を用意する。
- 03 ボウルに卵白を入れ、固く泡立て、砂糖を加え充分混ぜてメレンゲを作る。
- 04 溶きのばした材料Aにメレンゲ、小麦粉を交互に3回に分けて加え、サックリと混ぜ合わせる。
- 05 流し缶に移して、蒸し器で15~20分程蒸す。
- 06 竹串でチェックし、蒸しあがったら粗熱をとり、流し缶から取り出し、切り分ける。
- 07
 
         
         
        
 
               
             
               
             
                   
                   
                   
                  