

- 【材料】
- A: 小豆(甘く茹でたもの) 120g
A: はちみつ 大さじ1/2
A: 水 大さじ1~2
小麦粉 40g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
卵白 3個分
砂糖 大さじ3
- 【作り方】
- 01 ボウルに材料Aを合わせ、なめらかに溶きのばす。小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
- 02 蒸し器を用意する。
- 03 ボウルに卵白を入れ、固く泡立て、砂糖を加え充分混ぜてメレンゲを作る。
- 04 溶きのばした材料Aにメレンゲ、小麦粉を交互に3回に分けて加え、サックリと混ぜ合わせる。
- 05 流し缶に移して、蒸し器で15~20分程蒸す。
- 06 竹串でチェックし、蒸しあがったら粗熱をとり、流し缶から取り出し、切り分ける。
- 07