豆と秋野菜のキッシュ
- 【材料】
- 黒大豆・大福豆(塩茹でしたもの) 100g
玉ねぎ 1個
秋野菜(茄子、パプリカ、南瓜など) 50g
ベーコン 2枚
卵 1個
牛乳 60cc
生クリーム 40cc
粉チーズ 10g
塩・こしょう 少々
バター 5g
キッシュ(タルト) 1枚(直径15cm)
- 【作り方】
- 01 豆はきれいに水洗いし、ぬるま湯に12時間位浸けておき塩茹でをする。
- 02 玉ねぎとベーコンを千切りに、秋野菜は一口サイズに切り分けておく。
- 03 フライパンを火にかけバターを溶かし、玉ねぎとベーコンを入れてしっかり炒めてそこに切っておいた秋野菜も入れ、さらに炒め粗熱をとってをおく。
- 04 ボウルに、卵・牛乳・生クリーム・粉チーズ・塩・こしょうを入れてしっかり混ぜ合わせ、更に豆と03を加えて混ぜ合わせキッシュ(タルト)に流し、オーブンレンジで160℃で8~10分加熱する。
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05
粗熱をとり、お好みの大きさに切り分けて皿に盛り付ける。
お好みに合わせて、ケチャップやトマトソースを添える。 - 06
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