金時豆ととら豆とうずら豆とスモークサーモンのミモザサラダ
- 【材料】
- 金時豆(茹でたもの) 100g
とら豆(茹でたもの) 100g
うずら豆(茹でたもの) 100g
スモークサーモン(小角切り) 50g
ゆで卵 1個
マヨネーズ 少々
塩・こしょう 少々
- 【作り方】
-
01
スモークサーモンの小角切りを用意します。
-
02
ゆで卵を用意し、白身と黄身に分け白身は目の粗い裏ごしにかけ、黄身は目の細いもので裏ごしをしておく。
-
03
茹でた豆と小角切りにしたスモークサーモンをボウル等に入れ、塩・こしょう・マヨネーズで軽く和える。
-
04
器に03を盛り付け、さらに02の白身→黄身の順にのせて仕上げる。
-
05
-
06
-
07