うずら豆入りミネストローネ

  • うずら

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【材料】
うずら豆 1カップ(約150g)
コンキリエ(貝殻形パスタ) 1/3カップ
ベーコン(塊) 100g
玉ねぎ 小1個
セロリ 1本
ズッキーニ 1本
オリーブ油 大さじ2
トマトの水煮 1缶(煮汁含400g)
固形スープの素 1個
塩・こしょう 少々
【作り方】
01 豆は軽く洗って水浸けして半日おいたものを柔らかく茹でる。
02 ベーコン、玉ねぎ、セロリ、ズッキーニは1.5cm角くらいに切る。
03 鍋にオリーブ油を熱してベーコンを炒め、少し色づいてきたら玉ねぎ、セロリ、ズッキーニを加えて炒め合わせ、トマトの水煮をつぶしながら缶汁ごと加える。
04 煮立ったら水気を切った豆と、茹で汁約2カップ、くだいた固形スープの素を加え、12~13分煮る。
05 コンキリエは塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、水気を切って04に加え、3〜4分煮る。
06 塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
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