- 【材料】
- 春巻きの皮 5枚
えび 20尾
パプリカ、パセリ 少々
大豆(茹でたもの) 100g
溶けるチーズ 50g
塩・こしょう 少々
酒 大さじ2
水溶き小麦粉(小麦粉1:水1) 適量
揚げ油 適量
- 【作り方】
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01
えびは背ワタをとって、酒をふりかけて臭みをとる。
水気をしっかりと拭きとり、1cm程のぶつ切りにする。
パプリカは細切り、パセリはみじん切りにする。 - 02 えび、パセリ、大豆、パプリカ、溶けるチーズを混ぜ、塩・こしょうを加え混ぜ合わせる。
- 03 春巻きの皮は三角に半分に切る。
- 04 春巻きの皮に02を10等分にしてのせて巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけして閉じる。
- 05 170度の揚げ油で揚げる。
- 06
- 07