大豆ととら豆とチキンのカーナバルソテー

  • 大豆
  • とら豆

  • 大豆
  • とら豆
【材料】
大豆(塩茹でしたもの) 50g
とら豆(塩茹でしたもの) 50g
トマト 1/2個
玉ねぎ 1/2個
チキンブイヨン 5g
水 200cc
鶏胸肉 250g
カレー粉 3g
パセリ 少々
塩・こしょう 少々
バター 10g
オリーブ油 少々
【作り方】
01 豆はきれいに水洗いし、ぬるま湯に12時間位浸けておき塩茹でをする。
02 トマト・玉ねぎを1cm角に切っておく。
03 鶏胸肉は、余分な脂・筋を取り肉厚の部分を開く。
04 鍋にオリーブ油を入れ火にかけ、玉ねぎをしっかり炒め更に大豆・とら豆・トマトを入れて軽く炒める。
05 そこに水・チキンブイヨンを加え、塩・こしょうをして、豆がしっとりとするまで水を足しながら煮詰める。
06 フライパンを火にかけ、オリーブ油をひき、塩・こしょうをした鶏胸肉を皮目からしっかり焼き、裏側も焼いて中まで火を通す。
07 仕上げに、フライパンにバター・カレー粉・パセリのみじん切りを加え、一口サイズに切って皿に盛り、上から温かい04をかける。

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