- 【材料】
- 大豆(茹でたもの) 150g
鶏もも肉 350~400g
塩・こしょう 少々
オリーブ油 適量
にんにく 1~2片
赤唐辛子 1本
白ワイン 1/3カップ
トマト水煮缶(ホール) 1缶
スープ 1と1/3カップ
ローリエ 1枚
マッシュルーム 6個
A:トマトペースト 大さじ1
A:砂糖・チリベッパー 少々
イタリアンパセリ 適量
- 【作り方】
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01
鶏肉は少し大き目に切り、塩・こしょうをして少しおき馴染ませる。
- 02 鍋にオリーブ油を熱し、肉の皮の方から、しっかり焦げ色がつくように押しつけながら焼く。
- 03 にんにくと種を除いた赤唐辛子を02の鍋に入れ、肉にからめるようにして炒め、香りが出てきたら、白ワインを入れて一度煮立てる。
- 04 つぶしたトマト水煮缶、スープ、ローリエ、大豆を加え、約15分煮込み、半分に切ったマッシュルームも加えて煮込む。
- 05 最後に材料Aで味を調え、イタリアンパセリをあしらって盛り付ける。
- 06
- 07