小豆とキノコのホタテリゾット

  • 小豆

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【材料】
小豆(茹でたもの) 40g
米 1合(180cc)
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
スライスベーコン(みじん切り) 40g
ベビー帆立(水洗いし水切りする) 100g
生マッシュルーム(スライスする) 1パック
たもぎ茸(手で細かくする) 1パック
イタリアンパセリ 適量
バター 10g×2個
固形コンソメ 1個
白ワイン 1/4カップ
水 3カップ
塩・こしょう 適量
黒こしょう お好みで
パルメザンチーズ 1個
【作り方】
01 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを軽く炒めてからベーコンを炒める。
02 洗っていない米を追加し、表面が少し透き通ってきたらボウル等に移す。
03 そのままのフライパンに、バターを加え、キノコを軽く炒めてからホタテを加え、塩・こしょうで下味をつける。
04 白ワインを入れて、少しアルコールを飛ばす。
05 先に炒めて移しておいた、玉ねぎ・ベーコン・米を入れ、最初はコンソメスープを1.5カップ入れ煮る。
06 3回に分けてコンソメスープを入れて軽く沸騰する位の火加減でたまに混ぜ、アルデンテは13分位、普通は15分位加熱
07 仕上げにパルメザンチーズを入れ混ぜ、イタリアンパセリを飾って盛りつけする

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