【材料】
玉ねぎ 40g
人参 30g
ピーマン 2個
サラダ油 大さじ1
牛挽肉 100g
小麦粉 大さじ3
トマトソース缶 150g
塩 小さじ2/3
黒コショウ 少々
金時豆(茹でたもの) 150g
小麦粉 大さじ2
春巻きの皮 10枚
小麦粉のり 適量
揚げ油 適量
【作り方】
01 玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにする。
02 フライパンに油を入れ、みじん切りにした玉ねぎ、人参、ピーマンを順に炒める。
03 小麦粉を入れ、トマトソースを加えて塩、こしょうで味を調える。
04 03に茹でた金時豆と小麦粉を入れて混ぜ合わせ、10等分にする。
05 春巻きの皮で巻き、小麦粉のりで端を止めて高温でカラッと揚げる。
06
07

Other recipes