- 【材料】
- ※6個分の材料
A: 牛乳 350ml
A: グラニュー糖 60〜70g
ココナッツミルク 100g
板ゼラチン 5~6g
生クリーム 80ml
B: 抹茶 大さじ2
B: 砂糖 大さじ2
B: お湯 40~50ml
小豆(茹でて砂糖を加えたもの) 80g
- 【作り方】
- 01 板ゼラチンは氷水に浸す。
- 02 ボウルに材料Aを入れ火にかけ温め、沸騰寸前に生クリームを加え火を止める。
- 03 02にゼラチンを加え、よく溶かす。
- 04 ココナッツミルクの入ったボウルに03の液を流しゆっくり混ぜ、さっと火にかけ一度こす。
-
05
ボウルの底に氷水をあて、とろみがつくまで冷やす。
その後器に流し入れ、冷やして固める。 - 06 材料Bを混ぜ合わせる。
- 07 冷やし固めたブラマンジェの上に、06のソースを流し、茹で小豆をのせて仕上げる。