- 【材料】
- 金時豆(茹でたもの) 1カップ
玉ねぎ 中1個
人参 1/2本
セロリ 1/2本
ベーコン 4枚
マカロニ 50g
サラダ油 大さじ2
固形スープの素 1個
ローリエ 1枚
生クリーム 1カップ
塩・粉チーズ 適量
- 【作り方】
- 01 玉ねぎ、人参、セロリ、ベーコンは1cm角に切る。マカロニは固めに茹でておく。
- 02 鍋にサラダ油を熱し、01のベーコンと野菜を炒める。
- 03 ヒタヒタに水に注ぎ、固形スープの素、ローリエ、水気をきった豆、マカロニを加えて弱火でしばらく煮る。
- 04 水の量が1/3くらいに煮詰まったら、生クリームを加え、塩で味を調える。
- 05 器に盛り、お好みで粉チーズをふる。
- 06
- 07