【材料】
金時豆(茹でたもの) 160g
ニンニク 1片
玉ねぎ 1/2個
合挽肉 400g
小麦粉 大さじ1
サラダ油 大さじ3
ご飯 適量
レタス 2~3枚
トマト 1個
アボカド 1/2個
プロセスチーズ 120g
ワンタンの皮 適量
揚げ油 適量
A: 白ワイン 大さじ2
A: しょう油 1/2個
A: ホットソース 大さじ2
A: ごま 適量
A: うまみ調味料 適量
【作り方】
01 ニンニク、玉ねぎはみじん切りにして、サラダ油で茶色に炒め、挽肉を加えポロポロになるようにほぐしながら、小麦粉を加えてさらに炒める。
02 金時豆を加え、材料Aの調味料で味付けし、汁がなくなるまで炒めあげる。
03 レタスは小さくザク切りにして水をとおす。
トマトは湯むきにして、種を取り1cm角、アボカドも種を取り6〜7mm角、チーズも6〜7mm角に切る。
04 ワンタンの皮は、2~3等分、5mm幅に切ってこんがりと揚げる。
05 皿にご飯を盛りつけ、01をのせ03を彩りよくちらし、ワンタンの皮をトッピングする。
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