【材料】
金時豆(茹でたもの) 1/2カップ
うずら豆(茹でたもの) 1/2カップ
大福豆(茹でたもの) 1/2カップ
玉ねぎ 1個
ピーマン 2~3個
トマト 3個
セロリ 1/2本
にんにく 1片
ベーコン 2~3枚
オリーブオイル 大さじ2
ブイヨンスープ 4~5カップ
トマトプューレ 1/3カップ
チリパウダー 小さじ1/2
塩・こしょう・タバスコ 少々
【作り方】
01 玉ねぎは粗いみじん切りに、ピーマン、セロリ、ベーコンは7mm角に切る。
02 トマトは湯むきにして種を取り、ざく切りにする。
にんにくはつぶしておく。
03 鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく、ベーコン、玉ねぎを炒め、次にピーマン、セロリ、トマト、チリパウダーを加えて更に炒める。
04 スープ、トマトピューレを加えて15分程煮込み、豆を加えて更に煮込み塩・こしょうで味を調える。
05 お皿に盛り、ピーマンの角切りをちらしてタバスコを添える。
06
07

Other recipes