玉ねぎのもみのりあえ 冊子№248掲載
朝食の定番ののりを合わせて

玉ねぎのもみのりあえ

  1. 材料(2人分)

    • 玉ねぎ
      1/2個
    • 焼きのり
      1/2枚
    • A
    • 薄口しょうゆ
      小さじ1
    • わさび
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      玉ねぎは薄切りにし、水につけて5分ほどおき、水気をしっかりきる。
    2. 2.
      合わせたAで1.をあえ、仕上げにもんだのりを混ぜる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豆腐の卵とじごはん
  • ここにレシピタイトルが入ります
    鶏肉と漬物のおかゆ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    大根とツナの辛みそあえ