日本全国に届く、
北海道の農畜産物。生産者やJAなど、
そのおいしさを支える人たちの思いも食卓に届けたい。
北海道の農畜産物はおいしい。
そのわけを様々なコンテンツでご紹介します。
新着記事
-
甘さがのり、なめらか
Vol.48 さつまいも北海道の★★★旬食材
by 村山 奈津美
-
なめらかソースとさっくり食感のコラボ。 Vol.15 ながいもときのこのグラタン
北海道シェフ直伝
内緒の「レシピ」by 田畑 肇
-
ホクレンGREEN公式X
キャンペーン -
GREEN50周年記念イベント
「いただきますをご一緒に」
札幌でフィナーレを飾りました。">GREEN50周年記念イベント
「いただきますをご一緒に」… -
ぐりんぐらんPOST
ぐりんぐらん会員と生産者の
メッセージ交換!ぐりんぐらんレポート
by GREEN編集室
-
秋の食卓に、新顔メニュー ④
さつまいものバスクチーズケーキ坂下先生の
季節のレシピby 坂下 美樹
-
オンライン料理教室「次の休日、なに食べる?」第4回を実施し…
-
JAピンネの特産物
『酒米(酒造好適米)』
阪口徳幸(JAピンネ)農家の時計
by 関 ひとみ
-
秋の食卓に、新顔メニュー ③
マッシュポテトの肉巻き にんにく照り焼きソース坂下先生の
季節のレシピby 坂下 美樹
-
GREEN公式SNS
3周年キャンペーン -
2024.9.19〜9.21ぐりんぐらん農業体験ツアーのご報告
ぐりんぐらんレポート
by GREEN編集室
-
Vol.55
じっくり見てみよう⑪
じゃがいも 編GREEN写真館
by GREEN編集室
-
秋の食卓に、新顔メニュー ②
秋野菜のバーニャカウダ ガーリックヨーグルトソース坂下先生の
季節のレシピby 坂下 美樹
-
Vol.51 枝豆の収穫
(JA中札内村/中札内村)北海道NOW
by 齊藤 民弥
-
畑作農家/JAオホーツク網走
受け継ぐ×取り組む
「ベテラン」と「若手」の二世代に
聞くシリーズ企画 -
秋の食卓に、新顔メニュー ①
さつまいもと落花生の四川風炒め坂下先生の
季節のレシピby 坂下 美樹
開閉
人気レシピ
人気記事
今⽉のGREEN編集室PICK UP
編集室がとくにおすすめしたい記事を月替わりでご紹介しています。
- 公式ファンクラブ
「GREEN FAN CLUB ぐりんぐらん」 - ホクレンが全国の皆さまともっと繋がりたい。そして、北海道農業、北海道の農畜産物、ホクレンのことをもっと知ってもらいたい。そんな思いが強くなり、2017年1月に誕生しました。「ぐりんぐらん」メンバーの方には、ファンクラブの活動を通して、北海道農業の“いま”を知っていただき、北海道農業のこれからの挑戦を応援してもらいたいと思っています。
-
ホクレンGREEN公式のSNSです。食の豆知識やレシピ、北海道農業の話題を発信しています。皆さまとコミュニケーションを深めるキャンペーンも実施しています。
-
北海道の生産者と全国の消費者の皆さまをつなぐオンラインショップです。北海道内のJA・生産者が育んだ農畜産物や特産品を全国の皆さまへお届けします。