北海道の農畜産物ファンと作る、10のコンテンツ。

作る、食べる、知る、学ぶ、体験する…。
北海道の農畜産物ファンが、そのおいしさの理由や秘密を
10のテーマで次々と発信していきます。

GREEN レシピ 映える!旬レシピ 旬 北海道の星みっつ旬野菜 生産者 農家の時計 学生 私が農業に恋した理由 チーズ 白い滴のマリア―ジュ 流通 はるばる来たぜ、食卓へ 体験 「くるるの杜」体験記 研究 おいしいの研究 写真館 GREEN写真館 ムービー 北海道NOW GREEN レシピ 映える!旬レシピ 旬 北海道の星みっつ旬野菜 生産者 農家の時計 学生 私が農業に恋した理由 チーズ 白い滴のマリア―ジュ 流通 はるばる来たぜ、食卓へ 体験 「くるるの杜」体験記 研究 おいしいの研究 写真館 GREEN写真館 ムービー 北海道NOW
  • レシピ
    映える!旬レシピ
    目にもおいしい料理を作るchiobenこと<山本千織>さん考案の最新レシピを連載します。

    >記事を読む

  • 旬
    北海道の★★★旬野菜
    北海道の農を熟知する塚田宏幸シェフが、自身の思い出などと共に旬の野菜を紹介します。

    >記事を読む

  • 生産者
    農家の時計
    道内各地の生産者を訪問。農作物への思いや、おいしい作物を育てる技、取り組みなどを伝えます。

    >記事を読む

  • 学生
    私が農業に恋した理由
    道内各地で「農」を学ぶ学生が、農業の魅力や醍醐味、将来の夢などをいきいきと語ります。

    >記事を読む

  • チーズ
    チーズのこえに、耳を澄ませば
    日本初の北海道産ナチュラルチーズ専門店「チーズのこえ」代表・今野徹さんが、北海道各地のチーズとその作り手の思いを伝えます。

    >記事を読む

  • 流通
    はるばる来たぜ、食卓へ
    北海道の農畜産物が全国の食卓へ。様々な食品に姿を変えて食卓に届いている農畜産物や、知られざる輸送などをわかりやすくご紹介します。

    >記事を読む

  • 体験
    「くるるの杜」体験記
    多彩な体験プログラム、農畜産物直売所の旬野菜情報など、楽しさ・おいしさを体験するルポ企画です。

    >記事を読む

  • 研究
    おいしいの研究
    おいしさを育む研究の最前線に密着。研究から見える北海道の豊かさ、農業の可能性を浮き彫りにします。

    >記事を読む

  • 写真部
    GREEN写真館
    GREEN担当カメラマンらが、取材先で出会った表情豊かな「農」のシーンをお届けします。

    >記事を読む

  • ムービー
    北海道NOW
    農業に追い付いてきたIT、進化する農業の事例を中心に、美しい農村風景など北海道農業の「いま」を臨場感たっぷりに届ける、撮りおろし動画コンテンツです。

    >記事を読む