- 冊子№258掲載
- 季節の野菜がたっぷり
根菜のツナソース
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1人分 約274kcal
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材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 大根
- 5cm
- にんじん
- 1/3本
- ごぼう
- 100g
- A
- ツナ(缶詰)
- 80g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
- 生クリーム
- 1/3カップ
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- じゃがいもは皮をつけたままくし形に切り、ゆでる。
大根は厚さを半分に切って半月切りにし、ゆでる。
- 2.
- にんじんは輪切りにして面取りし、ごぼうは長さ3cmに切り、それぞれゆでておく。
- 3.
- Aをフードプロセッサーにかけてなめらかにする。
- 4.
- 器に1・2を盛り、3をかける。
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