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冊子№326掲載 レシピ:坂下 美樹先生
- 煮小豆があれば、たすだけ
小豆ときのこのチーズのリゾット
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1人分 約599kcal調理時間 約30分
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材料(2人分)
- 煮小豆
- 100g
- ベーコン
- 40g
- ブラウンマッシュルーム
- 100g
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 米(あれば、無洗米)
- 150g
- 白ワイン
- 50cc
- ブイヨン(水に固形コンソメ1個をとかす)
- 4カップ
- バター
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 大さじ1~2
- 塩、こしょう
- 各適量
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
- 1.
- ベーコンは5mmの角切りにする。マッシュルームは4つに切る。にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2.
- 厚手の鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で温める。香りが出たらベーコン、玉ねぎ、マッシュルームを炒め、次いで米を洗わずに加えて炒め、白ワインを加える。
- 3.
- 2に温めたブイヨンを数回に分けて加えながら20分ほど煮て、煮小豆を加える。
- 4.
- バター、パルメザンチーズを加えて、塩、こしょうで味を調える。
- 5.
- 器に盛って、刻んだイタリアンパセリ、パルメザンチーズ(分量外)を散らす。
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[ ひとわざ・ひと工夫 ] ブイヨンは、あらかじめ温めておきます。数回に分けて加え、米をアルデンテに仕上げましょう。
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