北海道の★★★旬食材
北海道の生産者や恵みへの感謝の気持ちを大切にするシェフが、毎回、ひとつの道産食材を
取り上げ、おいしさの特徴や持ち味を生かす新しい味わい方などを伝えます。
-
優しい風のような甘さ
Vol.47 スイートコーン北海道の★★★旬食材
by 村山 奈津美
-
甘みが豊か!旬は10月まで
Vol.46 大根北海道の★★★旬食材
by 村山 奈津美
-
大地から授かった贈り物
Vol.45 グリーンアスパラガス北海道の★★★旬食材
by 塚田 宏幸
-
葉は肉厚、香りは強め
Vol.44 にら北海道の★★★旬食材
by 塚田 宏幸
-
北海道産の生乳があってこそ
Vol.43 生クリーム北海道の★★★旬食材
by 塚田 宏幸
-
好みのおいしさを選べる
Vol.42 大豆北海道の★★★旬食材
by 塚田 宏幸
-
6年、大切に育てられ
Vol.41 ゆり根北海道の★★★旬食材
by 塚田 宏幸
-
全果樹園が「わい化栽培」を採用
Vol.40 特別篇 深川産りんご北海道の★★★旬食材
by 塚田 宏幸
-
保存食でもおいしく
Vol.39 キャベツ北海道の★★★旬食材
by 塚田 宏幸
-
赤肉ならではの甘さ
Vol.38 メロン北海道の★★★旬食材
by 塚田 宏幸
-
愛され上手な夏野菜
Vol.37 きゅうり北海道の★★★旬食材
by 塚田 宏幸
-
優秀なバイプレーヤー
Vol.36 こまつな北海道の★★★旬食材
by 塚田 宏幸