【材料】
A: 強力粉 400g
A: インスタントドライイースト 8g
A: 砂糖 20g
A: 塩 8g
B: 水 180g
B: 卵 80g
有塩バター 60g
小豆 100g
砂糖 80g
塩 適量
上新粉 適量
【作り方】
01 鍋に小豆と5倍の水を入れ火にかけ、茹で汁がワイン色になったら一度茹でこぼす。
02 小豆をもう一度鍋に入れ、5倍の水で煮ます。少し柔らかくなったらびっくり水を加え、小豆が柔らかくなったら砂糖を3回に分けて煮る。
仕上げに塩を加え味を調える。
03 パンこね器の釜に材料Aを入れ、タイマーをセットし、材料Bを少しずつ入れこねていく。
生地がひとまとまりになったら、バターを入れてこね上がる5分位前に02の小豆を加えてこね上げる。
04 一次発酵が終わったら分割して丸め、ベンチタイムをとる。
05 パウンド型に入れ、仕上げ発酵をする。
06 【参考】                                                              
こね20分
一次発酵40分
分割100g×9個
(パウンド型3本分のミニ角食の場合、丸型の場合は60g×18個)
ベンチタイム15分
仕上げ発酵35分~40分
焼成150℃で5分(ミニ角食)、200℃で12分
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